Google+ Followers

Rabu, 10 Juni 2015

Hambar



HAMBAR.




                         .............................................................................
Tak ada yang dirasa. Rasa ini hilang secara perlahan. Seperti padang pasir yang tertiup angin. Seperti ikan yang terbawa arus. Entah kemana rasa ini tlah pergi. Yang jelas sekarang hanya butuh ketenangan. Cinta itu masih tetap ada tetapi rasa akan ikut terhanyut oleh setiap waktu. Tak ada lagi harapan dan filosofi cinta. Suatu hari, saat bertatap muka kembali. tidak akan pernah tahu apa yang terjadi? Sambil berjalan aku menantinya :) 
 

Minggu, 08 Maret 2015

aku benci mendengar kata perpisahan
aku benci melihat kebohongan
aku benci bertingkah pura - pura
aku benci berprasangka buruk
aku benci untuk menghindar

apakah setiap pertemuan pasti ada perpisahan? kalok iya kenapa begitu?
apakah bohong akan membuat segalanya menjadi baik? kebohongan akan lebih buruk apabila kamu terus berpura -pura bahwa kamu itu jujur dan seolah bertingkah baik - baik saja. bahwa di balik semua itu ada prasangka buruk dan khawatir yang lama - lama pasti akan terbongkar. kemudian kamu terus  dan terus menghindar untuk mencoba semuanya berjalan dengan baik.

Sabtu, 28 Februari 2015

saat hati mulai lelah :) | fia's diary

foto : twiiter @fia_fhinzy via: favim


happy sucknight~
selamat malam dan selamat pagi. 
kalau boleh gue adalah salah satu diantara para jomlo yang ingin menskip malam ini, yaah kalau itu bisa. dan malam ini terasa begitu lama jika tiap beberapa menit selalu menengok layar hanphone yang menampilkan waktu. malam ini terasa sunyi dan hampa, mau tahu kenapa? karna penghuni kost sejahtera yang gue tempatin ini pada pulang kampung dan apel malam. termasuk gue yang lagi sendirian di kamar ditinggal teman sekamar gue pulang kampung.
kensunyian kadang memang sangat dibutuhkan buat yang lagi pengin sendiri, merenungi nasib, menyembunyikan rahasia, dll. buat gue saat menyendiri gini waktu yang tepat buat mengeluarkan semua kegalauan yang belum sempat direnungi dan selalu dibawa- bawa kemana- mana bagai membawa beban yang tidak kasat mata. 
yang tak terduga semua perasaan yang selalu gue simpen sendiri ini, tiba - tiba terasa sesak dan keluarlah beban masalah, kekacauan, kekecewaan,kerinduan, kecemasan, kemarahan, kesedihan ini berwujud air mata kelelahan. gue sadar memang bener - bener lelah dengan gue alami seminggu ini dari mulai revisi proposal, bahas proker, tugas, kuliah dan hati yang lagi amat kacau.(sedikit curhat) 
butiran air dengan mudahnya keluar, semakin gue inget kejadian hari - hari kemarin semakin deras air ini turun semakin kenceng juga nangis gue, mata basah dan pedas karna sambil ngelihat layar laptop.
soal hati emang dari dulu gue gapernah rasain selelah ini, biasanya emang kalau lagi mikir yg ruwet2 gue nangis. tapi ini rasa bedah, berasa lelah banget sampe nangis gue kenceng. taudeh . susah ya memang jadi cewek, apalagi kayak gue ini. sekalipun gue ga ngerti apa itu cinta ynag gue tahu cinta bisa membuat bahagia dan sakit. seperti sakit malam ini, hati gue memang bener- bener capek. sebelumnya gue memang gamau jadi cewek pelarian, korban PHP, apalagi digantungin. gamau semua!!!!
apalagi kalau enggak ada kepastian, males banget yang kayak gitu. mending gausah ngasih harap atau peduli deh. pesen buat para cowok, sebenarnya cewek gamau dideketin kalau ngasih harapan karna itu akan membuat cewek merasa berharap berlebih dan karna cowok cuman gitu - gitu aja gaada lanjutnya nah disitu ujungnya PHP. pertama emang gue menganggap hubungan ini cuman temen, karna lama - lama  dan sebenarnya perlakuan itu ada yang beda , tiba - tiba gue merasa udah beda gue tambah peduli sama dia. tapi gue gamau dibilang gue punya rasa, karna buat gue itu akan menyakitkan. dan hubungan sampai sini sudah terlihat rumit. gue ga ngerti jalan pikiran cowok, maksutnya itu apa? sering datang lalu tiba - tiba ngilang, bikin kesel tapi masih peduli,  kalau udah punya cewek yaaa jangan berlaku kayak punya rasa sama temen cewek, kasihan pasti juga butuh kepastian bukan cuman di giniin. yang tulus gabakal datang pergi sesuka hatinya, dia hanya ngedekitin SATU CEWEK. hidup penuh kode - kodean? siapa tahu kode itu bukan buat lo malah ada cewek lain.




Sabtu, 24 Januari 2015

BROWN CANYON tempat touring di Semarang | fia's diary


WHAT'S UP ???

" BROWN CANYON "


                     halloooo saya muncul lagi nih dengan postingan yang baru (pastinya) *tuingtuing
ini nih yang katanya lagi super duper booming bingits. 'brown canyon' yang beda tipis dengan 'grand canyon' bedanya sih cuman di kata awal sama tempatnya. grand canyon berada di Colorado Amerika Serikat emang udah terkenal dari dulu entah dari tahun apa, nah kalok brown canyon ini berada di semarang, salah satu tempat yang lagi nge hits sebagai ajang tempat touring walau itu hanya untuk sekedar hunting foto. konon katanya kalau disunting dari sejarannya brown canyon ini secara kebetulan terbentuk. dari sebuah  Proyek Galian C. Sudah lebih dari 10 tahun, di tempat ini ditambang pasir, tanah urug dan batu padas. Sebelum membentuk tebing tebing mirip Grand Canyon, tempat ini sebelumnya adalah bukit, yang setiap hari dalam sekian tahun, setelah diambil materialnya terbentuklah tekstur tebing yang unik. Tebing tebing muncul karena tidak semua bukit menjadi area proyek galian, sehingga di perbatasannya terbentuk tebing tebing tersebut. hebat!!!



                 well, sedikit cerita dari saya waktu pertama kali ke brown canyon. ssecara kebetulan juga karna saya merupaka mahasiswi dari sebuah akademik kesehatan yang tugasnya cari pasien dan tak kenal lelah mencari keujung situ sampe ujung sono bolak - balik ketemu pemandangan indah berwarna coklat yang menjulang tinggi. akhirnya, karna hari itu saya tak ada jadwal makul sehabis UAS. temen kelompok saya mempunyai ide agak cemerlang untuk melancong ke brown canyon. saya dan teman - teman sekelompok pun menyetujuinya walaupun sebelumnya ada satu temen yang pengen langsung pulang akhirnya kami ber-6 orang setuju untuk menuju tempat coklat itu. awalnya emang dari kelompok saya engga pada tau dimana dan bagaimana rut untuk menuju kesana, gps enggak berfungsi paketan enggak ada dan browsing loading lama. saya bbm temen saya secara frontal agar fast respon. dengan bantuan teman saya yang sudah pernah kesana saya sekelompok dengan berboceng sepeda motor melaju kearah yang di maksud. untungnya teman saya ynag berada di depan ketemu orang yang bersepeda motor yang ternyata rumahnya dekat dengan tempat itu. ber-6 dengan baju putih - putih ini memandang brown canyon secara takjub. ga nyangka aja yang sebelumnya hanya melihat postingan - postingan foto teman ynag sudah pernah kesini dan tiba - tiba sudah berdiri di depan brown canyon. langsunglah mengambil beberapa foto dengan adegan - adegan gaya narsis kita. yeayy, sumpah keren!!!  lebih keren lagi kalok ambil fotonya waktu sore untuk menghindari debu dan panas supaya hasil fotonya juga bagus :)

                                buat yang ingin kesanaalamatnya  Berada di 2 KM sebelah selatan TVRI Jawa Tengah – Pucang Gading Mranggen,  rute untuk menuju brown canyon bisa dituju lewat Jalan Fatmawati (Pedurungan – Semarang Timur). Dari Fatmawati terus menuju selatan dan setelah sampai RSUD Kota Semarang (Ketileng), belok kiri menuju kompleks perumahan di area Klipang. Setelah sampai Klipang Golf, terus saja melalui jembatan baru, dan di depan ada 2 jembatan besi lagi, terus saja, lalu belok kanan. Sesampai di lokasi ini mulai banyak truk truk pengangkut tanah urug, pasir atau padas hingga lokasi. Lokasi berada 2 KM ke arah selatan dengan kondisi jalan yang sangat bergelombang dan berdebu. slamat ber-touring ria....
" my trip my adventure" next time yaah :) bhay~


Jumat, 02 Januari 2015

Ketika Rindu itu Datang |Fia's Diary

apa definisi kangen?

Menurut kamus Bahasa  Indonesia kangen artinya ingin sekali bertemu. menurut aku kangen itu sama dengan rindu. Yang berarti terpisahnya dua belah hati yang iingin dipertukan agar menjadi sempurna.  ibarat hanphone tanpa charger, ketika low battery dibiarkan saja makan handphone akan mati.akan hidup lagi kalau di charg kembali. Ketika kamu jauh dari orang terdekat, seakan-akan jiwa kamuu ada yang hilang seolah hidup ini kurang sempurna dan kurang bahagia. Ketika kamu  di pertemukan sama orang yang dirindui seolah kamu terbangun dari mati suri, hidup ini kembali berwarna ada kebahagiaan di setiap relung ruang.Saat kamu rindu seseorang tersayang, sebuah hati yang sempurna akan menjadi serpihan hati. Selalu mengingatnya, membayangkan, memikirkan " lagi apa sekarang? Dimana dan dengan siapa?bagaimana kabarnya?" Itulah pertanyaan yang muncul. Kekhawatiran yang menyelimuti rasa rindu.well, obat paling mujarab adalah bertemu. sayangnya, pertemuan tidak segampang yang kamu atur sendiri. Jarak yang dekat pun tak menjamin untuk selalu bisa ketemu. " kangen" adalah kata yang pengen dihindari dan dihilangkan dari perkataan di bibir kamu. karna kangen akan membunuh semangat dan separuh kebahagiaan kamu.
'Kangen' berlaku bagi setiap orang yang lgi pedekate, LDR, HTS, dan jatuh cinta diam-diam (uhuk).Buat yang lagi pedekate pasti deh bakal mulai ngechat di salah satu media sosial walau yang di bahas cuman basa-basi. buat yang LDR kamu pasti langsung ambil handphone pencet nama kontak tersayang yang ada di phonebook. buat yang HTS mungkin kalian adalah korban PHP ynag harus rela menunggu, biasanya sih ngasih kode - kode di media sosial siapa tahu sinyal dia lagi kuat langsung nerima kode - kode dari kamu. hehehe
nah yang susah itu kaya gini Jatuh Cinta Diam - Diam, mau bilang kangen tapi dia enggak tahu. apalagi kalok sukanya sama pacar orang. duduh bahaya yang kayak gini.lama - lama hati bakal meledak karan kebanyakan nahan kangen. heheu

Senin, 27 Oktober 2014

Selamat Hari Blogger Nasional

bahagia itu sederhana | fia's diary



Aku bahagia bersamamu
Aku bahagia melihatmu walaupun itu dari jauh
Bahagia itu sederhana, kata – kata ini memang udah mainstream tapi emang bener sih. Sesederhana aku tertawa bahagia bersama orang yang aku sayang bersama keluarga, teman, gebetan *ehem. Sesederhana bisa dekat dengan mereka, melihat mereka tersenyum, ketemu gebetan atau melihat gebetan walau itu cuman sebentar. Apa yang ngebuat kita tertawa walau itu cuman tertawa kecil semua itu adalah kebahagiaan yang kita buat sendiri. Bagaimana respon kita menerima moment – moment yang telah kita lewati. Menurutku menciptakan kebahagiaan itu harus berawal dari rasa syukur. Mensyukuri semua yang udah diberikan Allah dari hal sekecilpu itu sangat penting. Aku percaya semua berawal dari perjuangan dan kesabaran yang harus ditumbuhkan untuk mengahadapi situasi apapun karna hidup penuh cobaan dan ujian bagaimanapun kita harus mampu melewatinya dengan hati – hati karna akhirnya kebahagiaan akan muncul setelah itu. Percaya :’)
karna malam ini gaada yang harus aku lakukan untuk alasan nugas jadii nulis aja buat ngisi blog sayaaa.